• Eat my style

  • Eat my style

  • Eat my style

  • Eat my style

  • Abfall
    Gerda Gaudenz, Patricia Schlienger

  • Kochgenerationen, 2008
    Catherine Heeb, Irina Poddubna

  • ABCgeschmack
    Anouk-Eva Meyer

  • Erinnerungsproviant
    Sarah Zürst

  • Erinnerungsproviant
    Sarah Zürst

  • Bilder aus «Metzgerei Hotz – Willkommen im Schlemmerland»
    Sabina Bösch

  • Bilder aus «Metzgerei Hotz – Willkommen im Schlemmerland»
    Sabina Bösch

  • Bilder aus «Metzgerei Hotz – Willkommen im Schlemmerland»
    Sabina Bösch

  • Bilder aus «Metzgerei Hotz – Willkommen im Schlemmerland»
    Sabina Bösch

  • Bilder aus «Metzgerei Hotz – Willkommen im Schlemmerland»
    Sabina Bösch

  • Bauch Arjeta
    Stefanie Bereiter

  • Bauch Eric
    Stefanie Bereiter

  • Bauch Maik
    Stefanie Bereiter

/

Geschmacksache

Wie essen wir? Woher stammen unsere Lebensmittel, und wie werden sie zubereitet? Was bedeutet es, gemeinsam zu speisen? Die Auseinandersetzung mit dem Thema Essen ist für jeden Menschen unabdingbar. Aber jenseits persönlicher Vorstellungen unterliegt die Kultur des Essens auch Trends und Moden und verändert sich je nach historischen Zusammenhängen, sozialen und politischen Problemen sowie kulturellen und geografischen Bezügen.

Die Studierenden entwickelten in verschiedenen Teilaufgaben visuell-ästhetische Zugänge zu einem alltäglichen Thema. Es ging darum, eigene Essgewohnheiten zu reflektieren, sich mit künstlerischen Positionen auseinanderzusetzen und fotografische Statements zu erarbeiten.

Dozierende Hansruedi Rohrer, Prof. Katharina Tietze
Jahr 2008/2009/2010
Schlagworte Essen, Fotografie, Inszenierung